12+

Сложные метеоусловия в Норильске сказались на работе транспортников

02 декабря 2020, 18:15

В Заполярном филиале «Норникеля» подвели итоги работы предприятий в ноябре.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – «Учитывая сложные метеорологические условия и связанные с этим форс-мажорные ситуации, которыми был богат ноябрь, можно сказать, что все предприятия отработали ритмично и слаженно», – сообщил исполняющий обязанности директора производственного департамента Заполярного филиала Борис Дзарданов.

Основные поставщики сырья – талнахские рудники – план по добыче руды и металлов выполнили на 102 процента. Обогатители Талнахской фабрики переработали весть объем руды и справились с производственной задачей по выпуску медного и никелевого концентратов.

Медный завод в условиях дефицита сырья со своими обязательствами справился. Металлурги «Надежды» также выплавили необходимое количество файнштейна и направили его на Кольскую ГМК для дальнейшей переработки.

Транспортники, в частности Предприятие технологического железнодорожного транспорта, допустили отставание, но это обусловлено трудными метеоусловиями.

Для расчистки железнодорожных путей от снежных заносов зачастую выводили дополнительный персонал, привлекали специальную технику других организаций.

В последнем месяце года предприятия не планируют проводить крупные ремонты и сосредоточат усилия на выполнении годовой производственной программы.

Татьяна Ермолаева, Николай Щипко

02 декабря, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности