12+

Скончался хроникер Норильска Александр Ананьев

29 сентября 2022, 15:55

Прощание с голосом «Наго-радио» и Норильской студии телевидения состоится 30 сентября.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В понедельник, 26 сентября, остановилось сердце Александра Ананьева. Сердце, безраздельно отданное родному Норильску. Сначала северный город узнал и полюбил его голос – голос первой коммерческой радиостанции «Наго-радио». Потом этот голос зазвучал в павильонах Норильской студии телевидения – Александр Ананьев по крупицам собирал и сохранял архив заполярного города.

Уйдя на заслуженный отдых, он вышел к людям – улыбчивый человек с фотоаппаратом был хроникером Норильска и щедро делился со всеми своим взглядом на жизнь. Его знаменитые прогулки на велосипеде до сих пор в открытом доступе. На его страницах в соцсетях.

«Компьютер еще включен, а Саши уже нет», – написали родные Александра Ананьева на его страничке. Написали и как будто сами не поверили в то, что маячок, связывавший норильчан с родным городом, угас навсегда.

Все, кому посчастливилось дружить и работать с Александром Ананьевым, навсегда сохранят в памяти его добрую улыбку, жизнелюбие и оптимизм. А еще его по-отечески доброе «возьми конфетку»… Казалось, что так можно было решить любое противоречие. С ним можно было не соглашаться, но с тем, что он любил Норильск, согласны все.

Церемония прощания с Александром Николаевичем Ананьевым состоится 30 сентября в 10:30 в ритуальном зале.

Виктор Царев

Фото: соцсети Александра Ананьева

29 сентября, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности