12+

Синоптики обещают засушливый июнь на Таймыре

24 марта 2021, 16:35

Август на севере Красноярского края также ожидается теплым.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В апреле в Центральном, Сибирском, Уральском и Дальневосточном федеральных округах температура воздуха будет выше нормы. Об этом рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

На остальной территории страны в апреле прогнозируют температуры около нормы. Избыток осадков возможен на севере европейской территории России, а также в Красноярском крае, Якутии и Хабаровском крае.

В мае температуру выше нормы прогнозируют в северной половине европейской части России, Уральского федерального округа, Западной Сибири и Красноярского края, отметил ученый.

Лето 2021 года в большинстве российских регионов будет теплым, на юге европейской части страны возможны даже засухи. Жители севера Красноярского края должны готовиться к засушливому июню.

В июле жара ожидается на северо-востоке европейской части России, Урале и Западной Сибири. В августе очаги тепла расположатся на западе европейской части страны, Таймыре, Ямале и Забайкалье.

Ранее ученые предсказали, что через 30 лет в Арктике может исчезнуть лед.

Накануне стало известно, что новый спутник для мониторинга климата Арктического региона «Арктика-М» прислал первые снимки.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Николай Щипко

24 марта, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности