12+

Штрафы и тюремный срок за нетрезвое вождение увеличат

11 июня 2021, 12:25

Госдума приняла во втором чтении новые поправки в Уголовный кодекс.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Госдума приняла во втором чтении поправки в Уголовный кодекс России, которыми предлагается увеличить наказание за повторное нетрезвое вождение. Так, ранее судимым гражданам вместо двух лет будет грозить срок до трех лет лишения свободы.

«Актуальность изменений обусловлена увеличивающейся степенью общественной опасности при управлении транспортным средством в состоянии опьянения и необходимостью применения более строгих санкций за неоднократное его совершение», – отмечается в пояснительной записке.

Согласно законопроекту, увеличат и штрафы: от 300 до 500 тысяч рублей вместо установленных 200–300 тысяч. Кроме этого, в виде наказания предусмотрено взыскание в размере заработной платы или иного дохода, осужденного за период от двух до трех лет взамен от года до двух лет.

Также предлагается увеличить наказание в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью с трех до шести лет. Что касается обязательных работ, их исключат.

«Есть те, кто ранее уже совершил аварию в пьяном виде, в результате которой пострадали или погибли люди. После этого человек отбыл наказание и вновь сел за руль пьяным. С целью не допустить таких водителей за руль мы увеличиваем штрафы до 500 тысяч рублей и уголовную ответственность до трех лет», – цитирует пресс-служба Госдумы спикера Вячеслава Володина.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что из-за пьяного водителя в Норильске погиб пассажир. А на этой неделе на регулируемой зебре норильчанка сбила пожилого мужчину.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Елканова

Фото: Николай Щипко

11 июня, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности