Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+15°
Облачно
ИА «Таймырский Телеграф»
5 февраля 2020, 16:10

Штормовое предупреждение в Норильске сохраняется

Штормовое предупреждение в Норильске сохраняется
Текст: Мария Винниченко
Фото: Николай Щипко

Сильный ветер, снег и перепады температуры не сдают позиций. Ограничено движение автотранспорта.

Штормовое предупреждение в Норильске сохраняется

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – По данным синоптиков, в Центральном районе Норильска температура воздуха составляет минус 17 градусов, юго-восточный ветер 17–20 м/с. В районах Талнах и Кайеркан температура воздуха минус 16 градусов. В Талнахе юго-восточный ветер 7–14 м/с, в Кайеркане – северный 9–15 м/с.

Сохраняется штормовое предупреждение по очень сильному ветру, объявленное утром в понедельник, 3 февраля. Ожидается снег, метель, видимость менее 10 метров. Ветер южный 13 м/с, порывы 15–20 м/с. В районах Талнах и Кайеркан порывы 25–30 м/с и до 17 градусов мороза. В такую погоду управление ГО и ЧС рекомендует ограничить выход людей на улицы города и выезд на личном автотранспорте.

По решению ГИБДД, на автодороге Норильск – Кайеркан – Алыкель временно запрещено движение всех видов автотранспорта. Автобусы 31-го и 33-го маршрутов ходят по расписанию.

По усмотрению родителей разрешается не посещать занятия учащимся второй смены в Центральном районе, в жилом образовании Оганер, районах Талнах и Кайеркан с 1-го по 11-й класс.

Местный аэропорт работает по фактической погоде, боковой ветер. Пассажирам рекомендуют прибыть в аэропорт за три часа до вылета. Рейсы задерживаются.

По прогнозам синоптиков, вслед за резким потеплением последует новый спад температуры. К понедельнику ожидается до 28 градусов мороза. Да и снег будет идти всю следующую неделю.


Читайте также

Фотогалереи