12+

«Щедрый вторник» в Норильске завершится «Светом в окне»

30 ноября 2021, 15:50

Во всемирный день благотворительности «Территория добра» объявила две акции.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – «Щедрый вторник» проводят во всем мире ежегодно в последний вторник ноября. Благотворительные организации используют этот день, чтобы рассказать о своей деятельности и привлечь к ней как можно больше волонтеров и средств для подопечных фондов.

По традиции «Щедрому вторнику» предшествует «Неделя признаний». Уже неделю норильский благотворительный фонд социальных программ «Территория добра» принимает видеопризнания о добрых делах своих постоянных волонтеров.

Волонтеры фонда

Первыми на акцию откликнулись норильские школы №1, 29 и 42, лицей №3, молодогвардейцы. Как рассказала накануне праздника зампредседателя фонда Алина Дашкова, свой взнос в благотворительность школьники и педагоги внесли продуктами питания и средствами личной гигиены, которые всегда нужны подопечным «Территории добра».

Пандемия коронавируса наложила ограничения на отдельные благотворительные инициативы, сделав их локальными. Однако сотрудники фонда уверены, что это не скажется на итогах «Щедрого вторника – 2021», который по факту продолжится до конца недели. К тому же, чтобы помочь, не обязательно участвовать в ярмарках, концертах или флешмобах – можно просто сделать пожертвование на сайте t-dobra.ru

Для «Территории добра» нынешний «Щедрый вторник» проходит под знаком помощи семилетней Айше Аллахвереновой (на фото справа). Этой девочке норильчане помогают пять лет. Первые два года молодые родители пытались справиться с болезнью ребенка самостоятельно, хотя медики утверждали, что перспектив нет. Сейчас благодаря систематическому лечению и курсам реабилитации девочка стала  ходить и произнесла первые в своей жизни слова.

Закрепить результат и продолжить лечение Айше предстоит в медицинском центре Челябинска, врачи которого считают ребенка перспективным. Для прохождения двухмесячного курса реабилитации требуется более полумиллиона рублей, а точнее – 564 тысячи. В фонде рассчитывают, что 30 ноября для Айши и ее родителей станет по-настоящему щедрым.

Благотворительный фонд социальных программ, в свое время давший старт «Щедрому вторнику» в Норильске и многим другим проектам, в 2021-м предлагает отметить его еще и акцией под названием «Свет в окне». Вместе с добром в этот день, а вернее вечер, в городе должно прибавиться света. Для этого норильчанам предлагают оформить свои окна световыми гирляндами, узорами и наклейками.

«Чем больше огоньков, тем лучше», – говорит Алина Дашкова. – 30 ноября на Норильск опускается полярная ночь, но отсутствие солнца не должно мешать нам согревать друг друга добром».

Организаторы предлагают зажечь световые гирлянды 30 ноября ровно в 21:00, выложить фото светящихся окон в Instagram и отметить аккаунты @start_npr, @polar_night_npr, @bf_t_dobra. Всех участников акции обещают пригласить на декабрьский фестиваль «Полярная ночь в Добром Норильске».

Ранее «Таймырский телеграф» рассказывал о благотворительности в режиме онлайн. Также мы сообщали, что Международный день благотворительности отмечают 5 сентября.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Варвара Сосновская

Фото: Ольга Полянская и благотворительный фонд «Территории добра»

30 ноября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности