12+

Сформирован лонг-лист имен для аэропортов Красноярска и Норильска

31 октября 2018, 20:25

Перечень имен для норильской воздушной гавани остался прежним.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Завершился второй этап всероссийского конкурса “Великие имена России”, во время которого любой желающий мог внести свой вариант имени через официальный сайт проекта, сообщает управление пресс-службы губернатора и правительства Красноярского края.

Во втором этапе всероссийского проекта участвовали почти 90 тысяч человек, которые предложили разнообразные варианты имен выдающихся соотечественников для 47 аэропортов, 11 имен набрали 500 и более голосов и добавлены к региональным спискам, ранее сформированным общественными палатами субъектов РФ.

В окончательный лонг-лист имен для присвоения аэропорту Красноярска вошли имена Дмитрия Хворостовского, Василия Сурикова, Валентина Войно-Ясенецкого, Виктора Астафьева, Ивана Ярыгина, Тойво Ряннеля. Список имен дополнил Михаил Решетнёв. Его имя набрало более 500 голосов в ходе второго этапа.

Перечень имен для норильского аэропорта остался прежним. Напомним, в него входят имена Николая Урванцева, Михаила Водопьянова, Николая Федоровского, Александра Сотникова, Ивана Масловского, Витольда Непокойчицкого.

На следующем этапе специалисты Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) в ходе соцопросов определят тройку лидеров для каждой воздушной гавани.

Финальное голосование за имена пройдет с 12 по 30 ноября. Отдать свой голос можно на официальном сайте проекта, в социальных сетях, в стационарных пунктах голосования, смс-сообщением на короткий номер. Кроме того, можно будет заполнить анкету на борту самолетов компании “Аэрофлот”, прилетающих в аэропорты-участники проекта.

Итоги общенационального конкурса объявят 5 декабря 2018 года.

Напомним, всероссийский проект реализуется в формате открытого конкурса. В Красноярском крае имена великих соотечественников будут присвоены двум крупным воздушным гаваням – Красноярска и Норильска.

В качестве имен-претендентов для присвоения аэропортам предложены имена выдающихся соотечественников, внесших значимый вклад в развитие и становление России, в том числе получивших мировое признание. Их деятельность связана с литературными, музыкальными, художественными и другими культурными достижениями, научными и географическими открытиями, военными победами, общественными преобразованиями, промышленным и экономическим развитием. Приоритетным критерием выдвижения имен в каждом конкретном городе или субъекте Российской Федерации является их историческая связь с территорией.

Николай Щипко

31 октября, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности