12+

«Серная программа» показывает приверженность «Норникеля» экологической повестке

29 сентября 2021, 14:55

Проект оценил председатель совета директоров компании Гарет Пенни.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В ходе визита в Норильск председатель совета директоров компании Гарет Пенни оценил работы по ликвидации последствий аварии на ТЭЦ-3, результаты масштабной программы по очистке территории Норильского промышленного района от мусора, а также отметил прогресс строительства объектов «Серной программы» на Надеждинском металлургическом заводе.

Гарет Пенни

Председатель совета директоров увидел, как функционируют мониторинг зданий Норильского дивизиона и центр планирования рудника «Скалистый», где начали работу в беспилотном режиме шахтные автосамосвалы.

А на «Надежде» полным ходом идет строительство комплекса по утилизации диоксида серы, в котором будут функционировать цех приема и дробления известняка, известнякового молока, гипсохранилище с коммуникациями и соответствующая инфраструктура, включая объекты заводского хозяйства.

Параллельно строители возводят сооружения вспомогательного назначения: насосную станцию оборотного водоснабжения и градирни, резервуары и центральный тепловой пункт, станцию пожаротушения и канализационно-насосную станцию ливневых стоков. А также межцеховые коммуникации в виде эстакад, на которых затем проложат инженерные сети, трубопроводы и силовые электрокабели.

Реализация «Серной программы» пройдет в два этапа: после 2023 года выбросы планируется сократить не менее чем на 40 процентов по сравнению с 2015 годом, после 2025-го – почти на 90 процентов, то есть в десять раз.

«Серная программа» имеет особую важность для компании. В «Норникеле» принято более 20 крупнейших инициатив, но проект очистки воздуха от загрязняющих выбросов, я считаю, наиболее значимый. Причем не только на общегосударственном уровне, но и на международном. «Норникель» тратит миллиарды долларов на реализацию этого проекта, тем самым показывая свою приверженность экологической политике. Это глобальный проект, в некотором роде вызов, который требует привлечения самых передовых современных технологий, самых лучших специалистов. Я думаю, уже через два-три года мы будем гордиться тем, что сделали», – отметил Гарет Пенни.

Ранее «Таймырский телеграф» рассказал о том, что «Норникель» поделился опытом создания и развития новых городов.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Виктор Царев

Фото: пресс-служба Заполярного филиала «Норникеля»

29 сентября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности