12+

Семьи края подали более 60 тысяч заявлений на новое детское пособие

13 мая 2022, 11:15

Большинство заявлений родители отправляли в Пенсионный фонд дистанционно.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В первые дни мая в Красноярском крае было принято более 62 тысяч заявлений на новое пособие на 83 тысячи детей от 8 до 17 лет.

Большинство заявлений было направлено в Пенсионный фонд дистанционно через портал госуслуг. Также в праздничные дни заявления принимали в многофункциональных центрах и клиентских службах Пенсионного фонда России. Срок рассмотрения заявления – десять рабочих дней, но, если для сбора данных требуется больше времени, срок рассмотрения может быть продлен. В таком случае пользователю придет уведомление в личный кабинет на портале госуслуг.

Пособие рассчитывается с 1 апреля независимо от последующего месяца подачи заявления. Так, семьям, которые обратились за выплатой в мае, деньги начислят за два месяца – апрель и май. Если родители подадут заявление в сентябре, то средства поступят сразу за полгода – апрель, май, июнь, июль, август и сентябрь.

Чтобы получить выплату с 1 апреля, достаточно подать заявление не позднее 1 октября.

«В настоящее время родителям нет необходимости обращаться в Пенсионный фонд или МФЦ – заявление легко подать на портале госуслуг, – рассказала заместитель управляющего ОПФР по Красноярскому краю Елена Лапко. – На портале гражданин может отслеживать все этапы прохождения заявления в режиме реального времени, начиная с поступления заявления в ПФР и заканчивая назначением пособия».

Напомним, пособие на детей от 8 до 17 лет рассчитано на малообеспеченные семьи. Выплаты назначают по итогам комплексной оценки нуждаемости: семьям, где среднедушевой доход меньше прожиточного минимума на человека, родители имеют заработок или объективные причины его отсутствия, а имущество семьи отвечает установленным требованиям.

Ранее мы писали о том, что права отцов-одиночек расширили, а ветераны Великой Отечественной войны до конца года будут ездить на такси бесплатно.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Екатерина Максимова

Фото: Николай Щипко

13 мая, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности