12+

Семейный конный клуб взял гектар в Арктике и водит туристов к океану и в горы

23 июня 2022, 10:25

Предприниматели получили землю пять лет назад, а сейчас оформили дополнительные участки.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Благодаря программе «Гектар в Арктике» семейный конно-туристический клуб на Камчатке получил землю и развивает турбизнес.

Организаторы устраивают туры в окрестностях и выездные путешествия в оборудованные рядом с побережьем и у подножия горы лагеря.

«Гектар» стал основой нашего проекта, здесь мы сделали первые шаги в нелегком туристическом бизнесе, развили целое направление и расширяемся. Основа успеха – это умение воспользоваться возможностями, а также любовь и знание дела, которым хочешь заниматься», – рассказала предприниматель Дарья Позднякова.

Как сообщили в Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ),  семья бесплатно получила «дальневосточные гектары» пять лет назад. Землю выбирали исходя из транспортной доступности, возможности подключения к инфраструктуре, живописных видов и характеристик самой площадки. Практически сразу проложили несколько туристических маршрутов и начали работать. В привлечении туристов помогло ведение страниц в социальных сетях, информподдержка со стороны Минвостокразвития России и КРДВ, а также плотная работа с туроператорами.

«Сегодня у нас уже 32 лошадки – это много для наших трех гектаров, так что мы в дополнение к базе на дальневосточных гектарах арендовали территорию под сенокос площадью в 200 гектаров. Кроме того, обкатали выездные базы – сейчас у нас две такие – «Лошадка в океане» и «Лошадка в лагуне», из них делаем туры к океану и в горы. Поскольку первые участки мы недавно оформили в собственность, сейчас у нас появилось право взять дополнительные гектары – обязательно воспользуемся и этой возможностью», – отмечают предприниматели.

Напомним, землю можно бесплатно получить на арктических территориях семи регионов. На Дальнем Востоке гектары взяли уже 104 тысячи человек, а в Арктике – более трех тысяч.

Сейчас депутаты Красноярского края разрабатывают региональный закон о выделении арктических гектаров. Этот процесс в нашем регионе должен начаться с Норильска, где для безвозмездного пользования доступны более 60 земельных участков.

Ранее были названы самые популярные районы Арктики для получения гектара. «ТТ» рассказывал, что предприниматели собираются выращивать в Арктике картофель, а еще одна ферма в Заполярье стала лучшим семейным предприятием для туристов.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Анжелика Степанова

Фото: istockphoto.com и пресс-служба Минвостокразвития

23 июня, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности