12+

Семь из десяти россиян собираются работать на пенсии

28 ноября 2022, 09:50

Четверть опрошенных мечтают о выплатах на заслуженном отдыхе в 100 тысяч рублей.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Почти половина жителей страны – 48 процентов – на пенсии собираются больше времени уделять себе, своему здоровью, хобби и развлечениями. Еще 40 процентов мечтают общаться с внуками. Исследование о том, как россияне хотят проводить время в «золотом» возрасте и сколько получать пенсии, совместно провели сервисы «Работа.ру» и «СберНПФ».

В опроснике можно было выбрать несколько вариантов ответа. О путешествиях заявил 31 процент опрошенных, а 20 процентов респондентов планируют заниматься самообразованием. Три из ста будущих пенсионеров хотят на заслуженном отдыхе стать блогерами.

«Только 21 процент хочет отойти от дела раньше пенсионного возраста – в 50–55 лет и раньше. Чаще всего такой ответ выбирали IT-специалисты – 27 процентов, сотрудники ретейла – 26 процентов, бухгалтеры – 26 процентов и работники транспорта – 21 процент», – говорится в исследовании.

Работать или подрабатывать на пенсии намерены 74 процента респондентов. Чаще всего об этом говорили врачи – 47 процентов, строители – 45 процентов и преподаватели – 42 процента.

Четверть участников опроса – 24 процента – хотели бы получать на пенсии более 100 тысяч рублей.  Самые высокие ожидания – у IT-специалистов, финансистов, строителей и работников транспорта. 16 процентов респондентов рассчитывают на пенсию в 50–60 тысяч рублей – этот вариант популярен среди работников медорганизаций и учителей. 15 процентов предполагают получать на пенсии 40–50 тысяч рублей. Так чаще всего отвечали бухгалтеры, медики, сотрудники ретейла и строители. 80 процентов хотели бы получать дополнительную пенсию от своего работодателя.

Ранее аналитики SuperJob выяснили, что красноярцам для счастья нужно 200 тысяч рублей, а каждый пятый житель страны не покупает продукты, если срок годности истек наполовину. Другое исследование показало, что россияне не хотели бы работать с родственниками. «ТТ» рассказывал также, что каждый шестой мечтает о более длинных каникулах на Новый год.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Анжелика Степанова

Фото: Николай Щипко

28 ноября, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности