12+

Сегодня, в День памяти жертв политических репрессий, в Норильске пройдут митинг и заупокойная лития

30 октября 2018, 11:05

Участники мероприятия возложат цветы к памятнику "Жертвам Норильлага" на территории музейного комплекса.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – 30 октября в Норильске пройдут мероприятия, посвященные Дню памяти жертв политических репрессий, сообщили в управлении социальной политики администрации города.

В полдень в мемориальном комплексе “Норильская Голгофа” начнутся митинг и заупокойная лития. А в 12.45 участники мероприятия возложат цветы к памятнику “Жертвам Норильлага” на территории музейного комплекса.

На Таймыре ко Дню памяти жертв политических репрессий организуют тематические вечера, книжные выставки. Уроки памяти пройдут во всех сельских поселениях – в Домах культуры, школах и библиотеках.

Основное мероприятие, на которое приглашаются все желающие таймырцы, состоится сегодня, 30 октября. В 12.00 часов в Дудинской Свято-Введенской православной церкви пройдет служба, затем крестным ходом горожане отправятся к памятнику-часовне жертвам политических репрессий, после чего состоится митинг «Минута памяти» с возложением цветов и зажжением свечей. В 13.00 часов для реабилитированных граждан в Таймырском краеведческом музее будет организован тематический вечер «Свеча памяти».

Пресс-служба администрации Норильска

30 октября, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности