12+

Сегодня на Таймыре стартует Арктический кубок по керлингу WCT Arctic Curling Cup

23 мая 2019, 10:00

В нем будут участвовать 10 женских команд со всего мира.

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Арктический кубок по керлингу Arctic Curling Cup уже стал новым брендом Таймыра. Это единственный международный турнир по керлингу, который проходит за Полярным кругом. Впервые его провели в Дудинке в мае 2017-го. С тех пор он стал ежегодным.

Турнир пройдет в Дудинке на ледовой арене «Таймыр» уже в третий раз. В предыдущие годы его проводили в разных форматах. Так, в 2017-м на нем выступали лучшие российские мужские команды, а в 2018-м – смешанные пары.

Призовой фонд Arctic Curling Cup 2019 составит 50 000 долларов. Арктический кубок завершит сезон мировой серии World Curling Tour. За победу будут бороться керлингистки Канады, Швеции, Швейцарии, Финляндии, Южной Кореи и Шотландии. Примечательно, что все четыре спортсменки из корейской сборной носят фамилию Ким. Эта команда станет первой из Азии за всю историю турнира.

Россию представят четыре команды: Анны Сидоровой, Алины Ковалевой, Влады Румянцевой. От Красноярского края за победу будет бороться команда со знаменитыми Ольгой Жарковой и Екатериной Галкиной в составе.

Арктический кубок – 2019 организован Федерацией керлинга России при поддержке Министерства спорта РФ и компании «Норникель». Торжественная церемония открытия начнется сегодня в 14:30.

arcticcurling.com

23 мая, 2019

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности