12+

«Сцена для меня – что-то космическое: музыка всегда со мной»

26 июля 2023, 17:15

Ламповщица рудника «Маяк» Айгуль Хуснуллина рассказала, как стала победительницей вокального конкурса.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – «ТТ» продолжает цикл публикаций о лауреатах корпоративного фестиваля «Норникеля» «Корпорация звезд». Сегодня мы расскажем о финалистке конкурса талантов 2022 года в номинации «Вокальное творчество (соло)» – ламповщице рудника «Маяк» Айгуль Хуснуллиной.

Проект «Корпорация звезд», который ежегодно проводит компания «Норникель», славится талантами. Приятно, что занимают первые места в конкурсе не только коренные норильчане, но и люди, которые приехали к нам с материка.

Айгуль Хуснуллина

Ламповщица рудника «Маяк», красивая и обворожительная Айгуль Хуснуллина, переехала на Север из Уфы в 2019 году и сразу почувствовала, что Норильск – город, который близок ей по духу:

«Норильск стал для меня ступенькой к тому, к чему я стремлюсь. Люблю это место, несмотря на капризы погоды, которые иногда бывают».

Про «Корпорацию звезд» наша героиня узнала от коллеги, которая и помогла ей подать заявку на конкурс в 2022 году. Айгуль прекрасно поет с детства. С одиннадцатилетнего возраста регулярно посещала кружки по вокалу. Также в ее биографии множество выступлений на различных певческих конкурсах.

«Моим самым главным достижением я считаю победу в престижном вокальном конкурсе Башкортостана  «Весенняя капель» 2009 года, в котором я выиграла крупный грант, единственная из всех юных участников», – не без гордости вспоминает Айгуль.

Как и любой человек, у которого поет душа, Айгуль с детства мечтала стать певицей. И сейчас эти мысли всегда с ней: она очень любит музыку и считает себя меломаном, слушает абсолютно все. Признается, что нередко поет и дома, приобщая к музыке пятилетнюю дочь.

По словам Айгуль, музыка – это искусство, которое воздействует на эмоциональное состояние человека. И с этим трудно не согласиться. Стоять на сцене и трогать сердца слушателей своим неповторимым голосом – прекрасное чувство, которое дарит эмоциональный подъем и радость не только публике, но и самому исполнителю.

«Каждый раз, когда я пою перед большим залом, испытываю невероятное волнение, но оно длится всего секунд десять, а дальше от каждого слушателя я наполняюсь энергией, – делится Айгуль. – Сцена для меня – это что-то космическое! Это моя жизнь, потому что я с самого детства стою на ней, пою и получаю удовольствие, видя в глазах зрителей огонь, который я смогла зажечь своим творчеством».

Проект «Корпорация звезд» – уникальная возможность для каждого талантливого человека раскрыть и показать другим свои умения, поделиться с любимым городом частичкой своего таланта. Конкурс творчества от «Норникеля» объединяет одаренных работников компании в общем празднике искусства, который норильчане с нетерпением ждут каждый год.

Выступать на сцене – всегда удовольствие для артиста. И хоть в этом году у Айгуль не получилось стать участницей, в следующем сезоне она обязательно подаст заявку. Уверена, что снова выйдет в финал:

«Для меня участие в «Корпорации звезд» стало периодом сплочения и новых знакомств, ведь все мы – единый коллектив, хоть каждый и занят чем-то своим, и именно выступая на сцене и даря свой талант публике, мы объединяемся».

Героями прошлого выпуска рубрики «Корпорация звезд» стали руководитель направления по работе с коренными малочисленными народами Севера Заполярного филиала «Норникеля» Анфиса Никифорова и долганский коллектив «Юргель».

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Полина Бардик

Фото: личный архив Айгуль Хуснуллиной

26 июля, 2023

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020-2023
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности