12+

Сбербанк примет участие в решении актуальных для Норильска задач

22 сентября 2022, 13:15

Администрация города и финансовая организация подписали соглашение о сотрудничестве.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Мэр Дмитрий Карасев и управляющий Красноярским отделением Сбербанка Антон Милютин провели рабочую встречу в Норильске и подписали соглашение о сотрудничестве, которое предусматривает совместную работу в решении приоритетных для города задач.

Глава Норильска поблагодарил руководство Сбербанка за осуществление проектов, которые уже действуют на территории города. В рамках соглашения особое внимание уделят взаимодействию в реализации программ инфраструктурного развития города Норильска, жилищного строительства и благоустройства, модернизации ЖКХ и дорожного хозяйства.

«Также совместная работа будет вестись в области повышения эффективности транспортной инфраструктуры, внедрению системы безналичных платежей и развития цифровых сервисов в общественном транспорте. Отдельными пунктами соглашения стали вопросы взаимодействия для развития малого и среднего предпринимательства, внедрения проектов в рамках цифровой трансформации экономики и социальной сферы города, включая развитие новых интеллектуальных технологий для создания «безопасного города», – сказал Дмитрий Карасев.

В Норильске усилят взаимодействие города и банка для улучшения банковской инфраструктуры и развития современных банковских технологий, повышения финансовой и цифровой грамотности населения в целом.

«Сегодня Экосистема Сбер плотно взаимодействует с городами и целыми регионами. Мы готовы делиться своим опытом, кейсами по внедрению финансовых и цифровых решений в различные отрасли, предлагаем удобные инструменты для поддержки и развития малого и среднего предпринимательства. Совместная работа позволит качественно встраивать новые технологии в жизнь горожан, повышать уровень комфорта и безопасности», – отметил управляющий Красноярским отделением Сбербанка Антон Милютин.

Ранее мэрия Норильска подписала соглашение о сотрудничестве с Проектным офисом развития Арктики. О совместной работе договорились также МФК «Норильский никель» и СФУ. «ТТ» писал также, что в автобусах Норильска появились информационные мониторы, а в сентябре по дорогам города начнут курсировать северобусы.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Анжелика Степанова

Фото: Денис Кожевников

22 сентября, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности