12+

Самый северный марафон от «Территории добра» продлили до 25 июля

19 июля 2021, 12:20

Благотворительный забег в поддержку нуждающихся в лечении детей продолжает набирать обороты.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – До 25 июля продлили забег, объявленный благотворительным фондом социальных программ «Территория добра» для оказания помощи детям в лечении и реабилитации.

Администрация Норильска на заседании по вопросам социальной политики города приняла решение на неделю продлить регистрацию и участие в забеге. «Таймырскому телеграфу» об этом сообщила и председатель фонда «Территория добра» Наталья Солодовник.

«Есть возможность еще в течение недели стать участниками доброго дела. Электронная платформа работает до 25 июля. Погода обещает способствовать активному участию норильчан в забеге», – отметила она. 

Напомним, шестой благотворительный забег «Норильск, беги со мной!» стартовал 17 июня, минимальный взнос участника составляет 200 рублей. В этом году генеральным партнером марафона выступает авиакомпания NordStar.

Благотворительный забег уже помог 17 норильским ребятам со сложными диагнозами пройти лечение в лучших российских и европейских клиниках и получить хорошие результаты.

«Километры добра, которые соберут участники забега, NordStar переведет в мили и подарит фонду. Это по-настоящему волшебный подарок для благополучателей программы «Наши дети». Мы очень надеемся, что добрых километров наберется достаточно», – отметила Наталья Солодовник.

По ее словам, в фонде ждут всех, кто любит бег и готов помогать людям: спортсменов, любителей, семьи и просто дружные компании. Помощь сейчас оказывают двум норильским ребятам с диагнозом ДЦП. Андрюша Михайлов, 7 лет, ждет реабилитацию в детском неврологическом центре «Прогноз» Санкт-Петербурга (стоимость 150 тысяч рублей), а Степа Кирп, 13 лет, ожидает реабилитацию в медицинском центре «Сакура» города Челябинска (стоимость 307 850 рублей).

«Вы можете участвовать в марафоне любым приемлемым способом и в любом месте: дома вокруг любимого фикуса, на беговой дорожке, лестнице, в офисе (бег на месте), по улице и еще тысячью разными способами. Или просто поддержать забег и добавить в общую копилку свои километры добра», – добавила руководитель благотворительного фонда.

Всех участников забега ждет душевная благодарность и сюрпризы. Информация о благополучателях забега и возможность регистрации доступны на сайте t-dobra.ru.

Напомним, первый марафон «Норильск, беги со мной!» организовали в 2016 году как волонтерскую акцию в рамках корпоративного проекта «Норникеля» «Комбинат добра». Начинание подхватили, и через год это было уже общегородское мероприятие.

В 2019-м в благотворительном забеге участвовали уже более пяти тысяч норильчан. В прошлом году из-за пандемии коронавируса акция изменила формат.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Марина Хорошевская

Фото: Николай Щипко

19 июля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности