12+

Самолет авиакомпании NordStar выкатился за пределы ВПП при посадке в Норильске

06 мая 2019, 15:45

Никто не пострадал, воздушное судно не получило повреждений.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Самолет авиакомпании NordStar, выполнявший рейс ТИ 217 из Красноярска в Норильск, совершил посадку в аэропорту назначения в сложных метеоусловиях. После посадки в условиях сильной метели произошло незначительное выкатывание самолета за пределы взлетно-посадочной полосы на концевую полосу безопасности. Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал, при осмотре воздушного судна повреждений не обнаружено. Об этом сообщают в пресс-службе авиаперевозчика.

Самолет Boeing 737-800 авиакомпании NordStar, следовавший по маршруту Красноярск – Норильск, прибыл в аэропорт назначения в 13:35 местного времени. На борту воздушного судна находился 101 пассажир и 6 членов экипажа. После посадки пассажиры самостоятельно покинули борт самолета по трапу.

Сопутствующей причиной выкатывания, по предварительным данным, послужили сложные метеорологические условия в аэропорту Норильска. В данный момент судно обследуют технические специалисты авиакомпании, по итогам обследования совместно со специалистами Boeing на прямой связи будет принято решение о дальнейшем возвращении самолета к работе.

Николай Щипко

06 мая, 2019

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности