12+

С нового года в России заработает новая социальная структура

09 декабря 2022, 12:45

Социальный фонд объединит функции Пенсионного фонда и Фонда социального страхования.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – На сайте Пенсионного фонда России открыли новый раздел о Социальном фонде России (СФР), который начнет работу с 1 января 2023 года. Объединение Пенсионного фонда и Фонда социального страхования упростит получение мер социальной поддержки – все федеральные выплаты можно будет получать в режиме одного окна.

Объединение предусматривает полную преемственность всех выплат, услуг и обязательств, которые сегодня есть в компетенции двух фондов. Это значит, что все услуги или сведения, которые сейчас предоставляют ПФР и ФСС, после объединения структур с нового года можно будет получить в прежнем порядке.

В то же время Социальный фонд России снизит административную нагрузку на бизнес и расширит количество категорий россиян, обеспеченных государственным социальным страхованием. Количество электронных сервисов для граждан увеличат, семьи с детьми и беременные женщины начнут получать единое пособие.

С 1 января прием граждан будут вести в единых офисах клиентского обслуживания. Со списком и адресами единых офисов в Красноярском крае можно ознакомиться на сайте Пенсионного фонда.

В перспективе все федеральные меры социальной поддержки можно будет оформить по единому запросу. Пенсионеры, семьи с детьми, инвалиды смогут обращаться туда, куда удобно: в ближайший офис единого фонда или МФЦ.

«Пенсионный фонд России за более чем 30-летнюю историю пережил сложную трансформацию. Из организации, отвечающей только за финансирование пенсий, стал мощнейшим социальным институтом, поддерживающим человека в течение всей жизни с момента рождения. И объединение ПФР и ФСС в 2023 году – это нужный и закономерный шаг»,  ̶  отметил временно исполняющий обязанности председателя правления Пенсионного фонда России Сергей Чирков.

Ранее идею объединить ПФР и ФСС критиковали в Госдуме. Также «Таймырский телеграф» сообщал, что до конца года Минфин представит законопроект реформы накопительной пенсии. Мы рассказывали и о том, что в Норильске появилось единое социальное пространство: теперь три соцучреждения работают под одной крышей.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Денис Кожевников

Фото: Николай Щипко

09 декабря, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности