12+

С 30 октября QR-коды будут действовать и в торгово-развлекательных центрах

26 октября 2021, 19:50

Посещать моллы смогут только привитые, переболевшие и совершеннолетние.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Губернатор Красноярского края внес новые изменения в указ о мерах, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции.

С 30 октября в торгово-развлекательные центры можно будет зайти только при наличии QR-кода, справки о вакцинации или перенесенном заболевании. Новые правила подготовили на основе рекомендаций Роспотребнадзора и исходя из ухудшающейся эпидемической обстановки.

Как сообщает пресс-служба краевого правительства, при входе в здание нужно будет показать паспорт и одну из следующих справок:

  • QR-код, подтверждающий вакцинацию (срок его действия – год);
  • QR-код о перенесенном COVID-19 (срок действия – полгода);
  • сертификат о профилактических прививках на бумажном носителе;
  • справку на бумажном носителе, подтверждающую, что человек перенес новую коронавирусную инфекцию;
  • справку на бумажном носителе, подтверждающую прохождение курса вакцинации.

Кроме того, вход в моллы по всему краю будет доступен только совершеннолетним жителям. Детей до 18 лет в ТРЦ будут пропускать только с родителями при наличии у них всех необходимых документов.

Такие же правила входа будут действовать с 30 октября и при посещении культурных и спортивных мероприятий. «Таймырский телеграф» уже сообщал, что ограничения касаются кинотеатров, театров, концертных залов, спортивных соревнований и физкультурных мероприятий. Изначально эти меры планировали ввести с 1 ноября.

«Жители, которые до вступления в силу указа купили билеты или абонементы на культурные и спортивные мероприятия, смогут посетить их 30 и 31 октября без предоставления документов», –  уточнили в правительстве.

Ранее мы рассказывали, как получить QR-код.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Виктор Царев

Фото: Николай Щипко

26 октября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности