12+

Руководитель предприятия в Норильске решил нажиться на премиях

20 июля 2021, 15:55

За присвоение 700 тысяч рублей махинатору грозит до шести лет заключения.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Следователи установили, что с марта 2016 года по июнь 2018-го один из руководителей предприятия, пользуясь служебным положением, представлял к оплате список премируемых, в котором указывал ложные сведения о вкладе отдельных работников в общие результаты.

Как сообщили в ОМВД по Норильску, размеры начисления доплат каждому работнику руководитель определял сам. Суммы составляли от пяти до 81,5 тысячи рублей. Часть средств от каждого начисления, от пяти до 17 тысяч, подчиненные возвращали ему, будучи уверенными, что деньги потратят на нужды структурного подразделения. В итоге следствие доказало, что таким образом махинатор получил около 700 тысяч рублей, которыми распорядился по своему усмотрению. 

Свою вину мужчина не признал, однако подтвердил, что деньги получал и приобрел на них несколько приборов для предприятия, а также возмещал работникам затраты на покупку инструментов. В ведомстве отметили, что подтверждения его слов не нашлось.

На 34-летнего руководителя завели уголовное дело по статье «Мошенничество с использованием служебного положения», материалы дела передали в суд для принятия окончательного решения. Мужчине грозит до шести лет лишения свободы.

Схема махинаций с премиями в Норильске становится популярной. Ранее на ней попался заместитель главного инженера одного их предприятий. Тогда ущерб составил 4,4 миллиона рублей.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Михаил Туаев

Фото: открытые источники

20 июля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности