12+

Россияне стали больше тратить на санки и сноуборды

03 декабря 2021, 12:10

Аналитики отмечают интерес к отечественным зимним курортам.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – На фоне возросшего из-за пандемии интереса к отечественным зимним курортам траты россиян на соответствующий спортивный инвентарь тоже выросли. Об этом свидетельствует исследование сервиса «Чек Индекс».

Аналитики сравнили данные по средним чекам в период с 1 по 15 ноября 2020 и 2021 годов. Так, чек на покупку лыж в этом году составил 5900 рублей, что на 18 процентов выше прошлого года. Продажи при этом подскочили на 24 процента.

По конькам спрос вырос на пять процентов – до 3900 рублей, а продажи прибавили десять процентов. Средний чек по санкам составил 1600 рублей (на 25 процентов выше, чем в прошлом году), объем продаж вырос за год на 14 процентов. На сноуборды тратили в среднем по 15 600 рублей (на 35 процентов больше), продажи выросли на 20 процентов.

«Нужно учитывать возросший за время пандемии интерес россиян к отечественным зимним курортам, что также обеспечивает дополнительный интерес к товарам для зимнего отдыха», – цитирует слова аналитиков РИА Новости.

Отдохнуть с пользой для здоровья норильчане могут практически круглый год. Для этого необязательно приобретать зимний инвентарь. На лыжной базе «Оль-Гуль» действует прокат лыж, стоимость – 200 рублей за час, детские лыжи с креплением – 50 рублей, санки и ватрушки – 100 рублей. График работы лыжной базы: среда – пятница с 12:00 до 18:00. Суббота и воскресенье – с 12:00 до 20:00. Понедельник и вторник – выходные дни.

Напомним, при посещении базы теперь нужен QR-код.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что москвичи и петербуржцы хотят путешествовать внутри страны. Также мы рассказывали о программе туристического кешбэка, которой воспользовались свыше 1,6 миллиона россиян, и о том, что инструкторы горнолыжного курорта «Роза Хутор» первыми в России прошли сертификацию.

Подписывайтесь на нас в TelegramInstagram и Facebook.

Екатерина Елканова

Фото: Николай Щипко

03 декабря, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности