12+

Россияне все чаще предпочитают путешествовать самостоятельно

29 апреля 2021, 10:15

Из-за роста цен на услуги отелей в стране набирает популярность кемпинг.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Резкий рост цен на авиаперелеты и услуги отелей в России благотворно повлиял на автотуризм. Как рассказал вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин, около 65 процентов россиян в этом году планируют отдохнуть внутри страны на собственном автотранспорте.

«Мы уже отмечаем рост интереса к поездкам на личном транспорте на моря, озера и реки, по пути такие туристы активно используют малые формы размещения (кемпинги, глэмпинги, мини-отели) или просто ночуют в палатках», – цитирует Горина журнал Forbes.

Интерес россиян к самостоятельным путешествиям по стране отмечают и ретейлеры. Например, представители крупного онлайн-магазина Wildberries пояснили, что с 12 апреля, когда в стране объявили о приостановке авиасообщения с Турцией и Танзанией, россияне стали массово заказывать палатки, спальники и другие товары для кемпинга.

«Число онлайн-заказов товаров для кемпинга выросло в три раза по сравнению с прошлым годом, а для рыбалки – в 3,2 раза. С 12 апреля в три раза больше заказывали спальники, в шесть раз – палатки, продажа туристических тентов возросла в два раза, а газовых горелок для приготовления пищи в походных условиях – в 11 раз», – отметил специалист Wildberries.

Если говорить о ценообразовании, то, по словам Дмитрия Горина, после 12 апреля цены на отели в городах-курортах выросли на 30 процентов. То есть недельный отдых на двоих в двух-трехзвездочном отеле на майские праздники обойдется примерно в 120 тысяч рублей. При этом на информационном портале «Кемпинг России» размещены предложения по кемпингу на побережье Черного моря стоимостью в 250 рублей на человека за сутки.

На территории современных кемпингов, как правило, есть детская площадка, бассейн и батут, современные чистые санузлы и душевые с горячей водой, которые работают круглосуточно, столовая зона с газовой плитой и холодильниками. Отметим, что кемпинги в том же Крыму или Сочи могут стоить и 1000 рублей за человека – все зависит от месторасположения и инфраструктуры.

На Таймыре тоже планируют развивать кемпинг. В прошлом году норильская организация «Территория Путорана» получила грант Ростуризма на реализацию проекта «Экстрим-кемпинг «Активный Север». На выигранные средства хотят установить глэмпинг, где будет четыре геокупола на 12 мест и настилы для размещения палаток гостей.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что в России в очередной раз продлили туристический кешбэк. А Федеральная антимонопольная служба проверит динамику роста цен на услуги гостиниц на российских курортах за последние четыре года, включая 2021-й. ФАС намерена пресечь недобросовестные практики ценовых «качелей».

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Елканова

Фото: Николай Щипко и кемпингироссии.рф

29 апреля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности