12+

Россияне могут воспользоваться приложением «Госуслуги.Авто»

13 сентября 2021, 13:10

Пока в учетной записи можно хранить свидетельство о регистрации транспортного средства.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России совместно с МВД запустили мобильное приложение «Госуслуги.Авто». Оно разработано по национальному проекту «Цифровая экономика» и доступно для скачивания на устройствах с поддержкой Google Play или App Store. Пока в нем можно хранить свидетельство о регистрации транспортного средства.

Чтобы воспользоваться новыми возможностями, необходимо скачать приложение, затем войти в «Госуслуги» под своей учетной записью. Сведения о транспортных средствах и другая информация загрузятся и баз данных ГИБДД и личного кабинета на портале «Госуслуги». Также их можно внести вручную. Предполагается, что сотруднику ГИБДД можно предъявить свидетельство о регистрации в виде QR-кода, которое формирует это приложение, пишет «Российская газета».

Пока оно будет работать в качестве эксперимента. На первом этапе опробуют использование в электронном виде свидетельства о регистрации транспортного средства. На втором – водительского удостоверения. В дальнейшем водители с помощью приложения смогут оплачивать и обжаловать штрафы, оформлять европротокол при ДТП, записываться на замену водительских прав и регистрацию транспортного средства, заключать договоры купли-продажи автомобиля онлайн, загружать и предъявлять в электронном виде данные о техосмотре, полисах ОСАГО и КАСКО.

Однако вплоть до внесения изменений в ПДД наличие в смартфоне приложения с внесенными в него электронными копиями документов не освобождает водителей от необходимости возить с собой и предъявлять сотрудникам ГИБДД оригиналы этих документов.

Ранее мы писали о том, что в Красноярском крае стали чаще мошенничать с ОСАГО.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Максимова

Фото: Николай Щипко

13 сентября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности