12+

Российские рыбаки ловят минтая и сельдь с опережением прошлогодних темпов

18 ноября 2022, 12:10

Рыба – единственный экологически чистый продукт питания животного происхождения с низким углеродным следом при производстве.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Вылов минтая в Беринговом и Охотском морях суммарно составил 1,365 миллиона тонн – это на 12 процентов выше уровня 2021 года. Как сообщили в Федеральном агентстве по рыболовству, в Западно-Беринговоморской зоне добыли 444 тысячи тонн, а в Охотском – 921,3 тысячи.

Вылов сельди с начала года достиг 215,7 тысячи тонн – это на 20 процентов выше аналогичного прошлогоднего показателя.

Ранее производители, аналитики, ритейлеры и рестораторы обсудили меры поддержки, необходимые рыбному рынку.

«Выловленная рыба – это не просто полезно, это единственный экологически чистый продукт питания животного происхождения с самым низким углеродным следом при производстве», – отметил заместитель генерального директора Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики Иван Новиков.

Напомним, в Красноярском крае идет эксперимент по выращиванию одной из самых ценных рыб – таймырского гольца – для продажи по всей России. Подразделения компании «Норникель» регулярно выпускают в Енисей мальков сига, хариуса, осетра и муксуна. Рецепты блюд северной кухни из таймырских продуктов, в том числе рыбы, можно посмотреть в нашем специальном разделе «Вкус Севера».

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Анжелика Степанова

Фото: Ольга Полянская

18 ноября, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности