12+

Роспотребнадзор разъяснил, как действовать в случае отсутствия ценников

29 марта 2022, 16:25

Товары без ценников в магазинах – нарушение потребительских прав.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В последнее время в магазинах Красноярского края участились случаи, когда в магазинах отсутствуют ценники на некоторые товары. Какие меры необходимо предпринять потребителю, рассказали в региональном Роспотребнадзоре.

Эксперты утверждают, что товары без ценников – нарушение:

«Продавец обязан обеспечить каждый товар наглядным ценником с указанием наименования товара, сорта (при его наличии), цены за вес или единицу товара. Размещение ценников отдельно от товаров недопустимо».

По мнению Роспотребнадзора, отсутствие ценников может говорить о недочете со стороны сотрудников магазина. 

«Часто причиной отсутствия ценника является недосмотр сотрудников. Позовите продавцов, которые работают в торговом зале, либо администратора или директора магазина – проблему должны устранить быстро», – цитирует «Комсомольская правда» экспертов.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что в Красноярском крае создали оперативный штаб по обеспечению устойчивости экономики, где мониторят цены на продукты. Представители власти и торговых сетей города отмечают, что дефицит товаров Норильску не грозит. Также мы сообщали, что большинство россиян не поддаются панике и не закупают продукты впрок.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Екатерина Елканова

Фото: Николай Щипко

29 марта, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности