12+

«Роснефть» начала строить на Таймыре объекты транспортировки нефти проекта «Восток Ойл»

26 ноября 2021, 13:40

Нефтепровод соединит месторождения с портом «Бухта Север».

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – «Роснефть» приступила к строительству на Таймыре объектов системы транспортировки нефти проекта «Восток Ойл». Нефтепровод соединит месторождения Ванкорского и Пайяхского кластеров со строящимся нефтеналивным терминалом порта «Бухта Север».

Общая протяженность нефтепроводной системы около 770 километров. Необходимое давление для перекачки нефти обеспечат семь нефтеперекачивающих станций (НПС).

Для создания нефтепровода «Восток Ойл» реконструируют действующие объекты транспортировки нефти Ванкорского кластера и построят новые на Таймырском полуострове.

Уже определены границы нового трубопровода, его маршрут, расположение капитальных объектов строительства, разработаны и утверждены необходимые конструктивные и технологические решения. Для монтажа опор новой нефтепроводной системы изготовили более шести тысяч свай.

Для приема и хранения нефти в порту «Бухта Север» построят резервуарный парк, из которого товарную нефть будут перегружать на танкеры высокого ледового класса Arc7 для дальнейшей транспортировки по Северному морскому пути на европейские и азиатские рынки.

При строительстве объектов «Восток Ойла» будут использовать уникальные технологии, в том числе природоохранные, которые доказали свою эффективность на Ванкорском кластере.

В порту «Бухта Север» среди тысяч тонн грузов находятся  трубы, металлоконструкции, строительное оборудование, вагоны-дома для строительства нефтепровода.

Накануне «Таймырский телеграф» писал, что проектом «Роснефти» «Восток Ойл» заинтересовались сразу три индийские компании.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Денис Кожевников

Фото: автор

26 ноября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности