12+

Режим повышенной готовности, введенный из-за высокого уровня воды в Талнашке, отменили

30 июня 2021, 12:05

Русло реки исследуют на наличие заторов.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Режим повышенной готовности, введенный из-за выхода реки Талнахской из берегов, отменили. Решение приняли на заседании городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Напомним, из-за обильных дождей и таяния снега в середине июня река Талнахская вышла из берегов. По заявлению властей, вода шла со снежными массами, поэтому и случился разлив реки на двух участках: на проезжую часть по улице Михаила Кравца частично с подтоплением жилого дома, а также в районе рудника «Маяк» через проливную дамбу.

Как отметили на заседании городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, сегодня силами управления ГОиЧС администрации Норильска ведется мониторинг этих участков. Вода находится на стандартной отметке, подтопления нет. В связи с этим глава Норильска Дмитрий Карасев предложил снять режим повышенной готовности с 30 июня, комиссия с ним согласилась.

Также городские власти собираются исследовать русло реки на предмет возможных заторов. Как ранее писал «Таймырский телеграф», в этом году первые подвижки льда на реке Норильской начались 11 июня  – позже, чем в прошлом году.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Михаил Туаев

Фото: Николай Щипко

30 июня, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности