Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+16°
Облачно
ИА «Таймырский Телеграф»
6 февраля 2020, 11:50

Рейсы в Норильск из Москвы, Новосибирска, Хатанги и Диксона задерживаются до завтра

Рейсы в Норильск из Москвы, Новосибирска, Хатанги и Диксона задерживаются до завтра

Погодные окна позволили вчера приземлиться нескольким рейсам, но затем шторм вновь усилился.

Рейсы в Норильск из Москвы, Новосибирска, Хатанги и Диксона задерживаются до завтра

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Авиакомпания NordStar выполнила часть рейсов, задержанных с 3 февраля из-за неблагоприятных метеоусловий аэропорта Норильска. Как сообщает перевозчик, вчера в Норильске приземлился рейс из Москвы за 4 февраля, прибыли рейсы из Санкт-Петербурга и Москвы за 2 февраля, ожидавшие улучшения погодных условий в Красноярске с понедельника.

Напомним, 3 февраля в связи со штормовым ветром и метелью аэропорт Норильск работал по фактической погоде и не принимал рейсы. Вчера погода ненадолго улучшалась, что позволило самолетам выполнить рейсы.

Сейчас местный аэропорт снова работает по фактической погоде, боковой ветер. В аэропорту сообщили, рейсы из Москвы, Новосибирска, Хатанги, Диксона задерживаются до 7 февраля.

По данным синоптиков, во всех районах Норильска и в Дудинке температура воздуха минус 12 градусов. Во всех районах продолжает хозяйничать ветер скоростью 11–15 м/с.

На 6 февраля сохраняется штормовое предупреждение по очень сильному ветру, объявленное еще утром в понедельник. В Центральном районе ожидается снег и метель, видимость 1–2 км, южный ветер с порывами 15–20 м/с. В Талнахе и Кайеркане порывы еще сильнее – 22–27 м/с. Температура воздуха минус 7–12 градусов.

По усмотрению родителей сегодня разрешается не посещать занятия учащимся первой смены в Центральном районе, в жилом образовании Оганер, районах Талнах и Кайеркан с 1-го по 11-й класс. Таким образом, на этой неделе норильские дети в школу еще не ходили. Как ранее сообщал «Таймырский телеграф», в таких ситуациях образовательный процесс не прекращается – школьники получают задания посредством групп в соцсетях и WhatsApp и выполняют их дома.

В связи с сильным ветром Управление ГО и ЧС рекомендует ограничить выход людей на улицы города и выезд на личном автотранспорте. По решению ГИБДД на автодороге Норильск – Кайеркан – Алыкель временно запрещено движение всех видов автотранспорта, кроме технологического. Автобусы 31-го и 33-го маршрутов движутся по расписанию.


Читайте также

Фотогалереи