12+

«Ребенок способен говорить со зрителем через куклу»

03 декабря 2022, 11:00

Театр-студия «Белые птицы» и Таймырский детский дом будут ставить спектакли вместе с фондом «Наш Норильск».

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Фонд целевого капитала «Наш Норильск» поддержал проект театра-студии «Белые птицы» из Дудинки. Очень скоро несколько воспитанников детского дома со своими старшими друзьями создадут в столице Таймыра кукольный театр и покажут северному зрителю три спектакля.

Ребята из дудинского детского дома «Ромашка» станут главными героями спектаклей, кукловодами, бутафорами, сценаристами.

«Все это в нашем новом проекте «PRO.КУКОЛ. От ширмы до плейбека». Он реализуется при поддержке эндаумент-фонда «Наш Норильск»,  – рассказала о своем новом детище директор АНО «Театр-студия «Белые птицы» Марина Петракова.

Спектакли, созданные детьми и их старшими друзьями, покажут в Дудинке и Норильске. По словам организатора и куратора, это позволит зрителю увидеть на сцене не сирот, а детей – «стереть и забыть социальные ярлыки и увидеть не исполнителя некой социальной роли (сироты, «трудного»), а обыкновенного ребенка, человека».

По мнению Марины Петраковой, театр кукол – эффективный инструмент для развития личности ребенка. Оставаясь на втором плане, ребенок способен говорить со зрителями через куклу.

Профессиональные спектакли будут созданы совместно с петербуржским художником Алиной Корытовой и постановщиком Светланой Марковой.

«Приглашаем вас менять мир вместе с нами», – отметила директор «Белых птиц» на странице театра в социальных сетях.

Ранее «ТТ» рассказывал о гастролях Детского музыкального театра юного актера в Норильске.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Марина Хорошевская

Фото: театр-студия «Белые птицы»

03 декабря, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности