12+

Ради любимой женщины житель Норильска выбрал танцы вместо футбола

18 ноября 2021, 11:10

Переехав три года назад с материка, Сергей Перегонцев освоил новое хобби.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – «ТТ» продолжает цикл публикаций об участниках корпоративного конкурса «Норникеля» «Корпорация звезд». Сергей Перегонцев – ведущий инженер аэродромной службы ООО «Аэропорт «Норильск». До переезда на Север он и не представлял, что обретет новое увлечение.

В Норильск семья Перегонцевых приехала лишь три года назад. Приезд пришелся на сентябрь, но мрачная погода их не смутила, да и метелям не испугались, ведь прибыли они из Сибири, из Омской области, и снегов в своей жизни видели немало.

«Нас пригласила подруга моей Нади, Светлана. Жена ехала уже под конкретное место работы, а я потом еще четыре месяца искал место, проходил проверки при трудоустройстве. Меня взяли в аэропорт, и приняли на ура. Вообще люди в Норильске открытые, добрые. Я начинал аэродромным рабочим, но все помогали, поддерживали, а начальство постепенно давало все новую информацию, и уже через год я был готов принять новую должность – инженера по орнитологическому обеспечению безопасности полетов ООО «Аэропорт «Норильск». А еще через полтора года предложили стать ведущим инженером аэродромной службы. Я не ожидал и сначала переживал, но коллеги и руководство хорошо меня подготовили, за что им спасибо».

С участием в конкурсе «Корпорация звезд» тоже поддержало руководство. Причем сам Сергей немного сомневался, стоит ли. Дело в том, что когда в 2020 году фестиваль творчества проходил онлайн, из всех представленных видеозаписей танцевальных номеров жюри выделило других исполнителей. 

«Так что, когда я предложил поучаствовать в конкурсе в 2021 году, многие участники нашего хореографического коллектива восприняли идею без энтузиазма. Но в итоге все же решились и выиграли Гран-при!» – радуется наш герой.

Кстати, о танцах. До приезда в Норильск Сергей ими не увлекался. В Седельниково, где раньше жила семья, он работал тренером по волейболу и футболу, тренировал детей разных возрастов – от дошколят до подростков. И сам играл, как без этого?

А вот супруга – профессиональный хореограф – долгое время руководила образцовым ансамблем «Серпантин». Поэтому в Норильске быстро нашла занятие по душе и стала руководителем хореографического ансамбля «Экспромт» при культурно-досуговом центре «Юбилейный» в Кайеркане. А год спустя и мужу предложила ее поддержать.

«Я решил: почему нет? Тем более что многих в ансамбле уже знал: общались благодаря супруге. Так что и вливаться в коллектив было легко. А вот что было сложно, так это разучивать специфические танцевальные движения. Как руку ставить, куда смотреть… Пришлось научиться. И физически было порой сложновато, хотя у меня была спортивная подготовка. Думаю, тем, у кого ее нет, еще труднее. Но главное – усердие, тогда все получится, – говорит Сергей. – К нам часто приходят новички, теперь уже я их поддерживаю».

Ансамбль, объединивший взрослых участников от 18 лет и вплоть до пенсионного возраста, выступает в разных жанровых направлениях. Но основное – народный танец.

Большинство членов ансамбля работают на предприятиях «Норникеля», так что вполне логичным было попробовать себя на «Корпорации звезд».

«В этом году мы выступали с номером «Душа России» – волновались жутко. Но все прошло чудесно: жюри отлично нас приняло – и в итоге у нас такой высокий результат. Так что на будущий год тоже будем заявляться, но еще нужно выбрать номер», – рассказывает Сергей.

Сергей и Надежда Перегонцевы

Но это не единственный конкурс, в котором участвует ансамбль. Надежда Перегонцева часто записывает выступления и направляет их на заочные танцевальные конкурсы и фестивали.

Так что у коллектива в активе награды самых разных конкурсов: из Москвы, Питера, Сочи, Новосибирска. Причем самый низкий уровень завоеванных наград – дипломы первой степени.

По Норильску тоже набирается немало выступлений: Сергей говорит, ему нравится, что в рамках таких поездок он побывал на самых разных предприятиях, выступал на красочных городских праздниках и фестивалях.

У Перегонцевых подрастает танцевальная смена – две дочки. Родители хотят, чтобы младшая, дошкольница, в будущем увлеклась танцами. А старшая уже имеет танцевальный опыт – занималась до переезда.

«Она немного стесняется и здесь пока в ансамбль не спешит. Поддерживает нас с женой, когда видит на сцене. Но одно дело – смотреть, другое – самой ходить на репетиции. Вы видите красоту и легкость движений в номере, а за этим стоит тяжелая работа», – не скрывает наш собеседник. 

А еще Перегонцевы с удовольствием отдают должное культурному Норильску. Очень любят Заполярный театр драмы, бывают на выставках и концертах.

«Мы видим, как развивается культурная жизнь в городе, строятся новые площадки для выступлений, да и сам город становится красивее, – считает Сергей. – Учитывая большие планы по реновации, уверен, что Норильск еще очень похорошеет».

В прошлом выпуске рубрики «Корпорация звезд» мы рассказали об увлечении Ольги Гулимовой вокалом: ее мечта – записать музыкальный альбом в подарок Норильску.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Мария Соколова

Фото: личный архив семьи Перегонцевых

18 ноября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности