12+

Работодатели края могут арендовать рабочие места для инвалидов

12 сентября 2022, 15:25

В Красноярском крае открыто 2,5 тысячи вакансий для людей с ОВЗ.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Агентство труда и занятости Красноярского края разработало цифровой сервис, помогающий предприятиям арендовать рабочие места для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Теперь работодатели могут выполнять квоты по приему инвалидов.

«С 1 сентября изменились правила выполнения квоты для приема на работу инвалидов. Теперь она считается закрытой только в случае фактического трудоустройства гражданина. Если у работодателя нет подходящих для инвалидов рабочих мест, он может заключить соглашение об их аренде в другой организации. Предоставить информацию о потребности в аренде можно через сервис, разработанный краевым Агентством труда и занятости», – пояснили в пресс-службе регионального правительства.

Оставить заявку о потребности в аренде рабочих мест можно с помощью цифрового сервиса инклюзивной платформы «Пространство возможностей». В заявке необходимо указать основную информацию об организации, количество необходимых вакансий, характер работы, форму занятости и требования к профессиональному образованию и уровню квалификации кандидатов.

Инклюзивная платформа также дает возможность арендодателям направить информацию о свободных рабочих местах для инвалидов. Сделать это можно по ссылке.

На данный момент в крае насчитывается более 2500 свободных рабочих мест, выделенных специально для инвалидов. Свои заявки подали около 800 предприятий.

По итогам первого полугодия текущего года Красноярский край занял первое место среди субъектов РФ по числу трудоустроенных инвалидов. При содействии краевой службы занятости за этот период нашли работу 1402 гражданина с инвалидностью (94 процента от числа обратившихся). Их них трудоустроены уже 2086 жителей региона.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что норильчане могут стать приемной семьей для одиноких пожилых людей. Также мы рассказывали о работе социального такси.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Екатерина Елканова

Фото: Агентство труда и занятости Красноярского края

12 сентября, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности