12+

Работники ЗФ «Норникеля» предложили более трех тысяч идей с начала года

14 октября 2022, 16:05

Из всех предложений одобрено почти каждое второе.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – За девять месяцев 2022 года производственные подразделения Заполярного филиала (ЗФ) компании «Норникель» подали 3143 предложения. Из них одобрены 1283 – это примерно 40 процентов.

Чтобы достичь немеченого целевого показателя – 2329 одобренных предложений за год, предприятиям необходимо активизировать работу по вовлеченности сотрудников, сообщили в пресс-службе ЗФ компании.

Сейчас лидеры по количеству одобренных предложений на одного сотрудника – Предприятие технологического бурения (0,5), рудник «Октябрьский» (0,22) и рудник «Скалистый» (0,1).

В аутсайдерах по одобренным предложениям пока Предприятие технологического железнодорожного транспорта (0,01), Талнахская обогатительная фабрика (0,01), Рудник «Маяк» (0,04), предприятие «Единое складское хозяйство» (0,04), рудник «Таймырский» (0,04) и автотранспортное объединение «ЦАТК» (0,04).

«Основные факторы, влияющие на увеличение вовлеченности сотрудников – это демонстрация личного примера руководства подразделения в части генерации идей, проведение конкурсов внутри подразделения, связанных с решением актуальных задач, организация высокой информированности сотрудников о процессах подачи и реализации инициатив», – считают в ЗФ.

Пользу видят и в организации мастер-классов, изучении сотрудниками практик других подразделений, разработке алгоритма эффективной реализации инициатив, организации прозрачной системы материальной и нематериальной мотивации сотрудников – это единовременные вознаграждения, балльные накопительные системы с последующим вручением сертификатов, призов и так далее.

Напомним, в прошлом году сотрудники Заполярного филиала предложили более четырех тысяч идей. «ТТ» рассказывал о тех, что уже внедрили на производстве. Например, дорогое и небезопасное вещество заменили сахаром.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Анжелика Степанова

Фото: Николай Щипко

14 октября, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности