12+

Против авиадебоширов начнут использовать спецсредства

25 ноября 2021, 13:10

Перечень средств сдерживания, а также порядок действий членов экипажа утвердит правительство.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Экипажам самолетов разрешат использовать против авиахулиганов специальные средства сдерживания. Соответствующий проект закона прошел основное, второе чтение в Государственной думе.

Командир воздушного судна сможет отдать членам экипажа распоряжение применять в случае необходимости меры принуждения в отношении лиц, которые угрожают безопасности полета воздушного судна либо жизни или здоровью пассажиров, следует из текста документа.

Перечень средств сдерживания, а также порядок действий членов экипажа будет утверждать правительство.

Ранее мы рассказывали о нетрезвом мужчине, устроившем дебош в аэропорту Норильска, и о пенсионерке, которая заплатила 400 тысяч рублей за скандал на борту самолета.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Максимова

Фото: istockphoto.com

25 ноября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности