12+

Прокуратура выявила завышение цен на макароны в Норильске

10 ноября 2021, 12:50

Ведомство проверило исполнение законодательства о ценообразовании в районах Крайнего Севера.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Прокуратура Красноярского края проверила исполнение законодательства о ценообразовании на продукты питания в районах Крайнего Севера.

Одного из бизнесменов Норильска ведомство привлекло к административной ответственности – вынесено предупреждение за наценку на макаронные изделия более чем 79 процентов.

В Туруханском районе владельца магазина оштрафовали за надбавку на соль в 280 процентов, на муку – 185 процентов, на морковь – 161 процент. В Игарке цены были завышены на 40 процентов. Там также вынесли предупреждение. После вмешательства прокуратуры предприниматели снизили стоимость продовольствия.

Напомним, производители колбас и сосисок предупредили о повышении цен на 7–20 процентов в ноябре. А производители круп уведомили сети о росте цен на гречку, овсянку и хлопья на 10–20 процентов.

Ранее мы рассказывали, что из продажи пропала лапша «Доширак», а также о том, что в Норильске и на Таймыре построят транспортно-логистический центр для обеспечения жителей продуктами.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: shutterstock.com

10 ноября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности