12+

«Производители Красноярского края будут использовать обратный инжиниринг»

23 июня 2022, 16:15

В Норильске продолжает работу форум по импортозамещению.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – На открытии форума «Норникель. Импортозамещение – новые возможности» заместитель министра промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края Евгений Гаврилов рассказал участникам о мерах региональной поддержки для предприятий, участвующих в импортозамещении.

«Производители будут использовать механизм поддержки обратного инжиниринга, который предусмотрен федеральным законодательством. Заявки на инжиниринг необходимой продукции принимает Агентство технологического развития. По заявке компании-потребителя и гарантии предоставления образца, нуждающегося в импортозамещении, на конкурсных условиях принимается аккредитованная инжиниринговая компания. Таким образом, на региональном уровне есть механизмы для производства импортозамещающей продукции», – пояснил Гаврилов.

Также замминистра выразил уверенность в плодотворной работе форума:

«Уверен, что компания «Норникель» найдет новых, надежных партнеров и поставщиков, а производители выйдут на новые контракты».

Евгений Гаврилов

Напомним, работа форума «Норникель. Импортозамещение – новые возможности» рассчитана на два дня. Сегодня диалог пойдет о мерах государственной и краевой поддержки для предприятий, участвующих в импортозамещении, о потребностях Норильского дивизиона и принципах взаимодействия с производителями, о стимулах для предпринимателей в Арктике. Также состоится презентация грантовой программы развития технологических компаний под нужды российских крупных корпораций.

Участники будут работать и по секциям. Представители «Норникеля» обсудят с возможными партнерами перспективы развития по шести направлениям: в сфере механического оборудования, энергетики, автоматизации и цифровизации, горного производства, самоходной горной техники и транспорта.

Во второй день форума, 24 июня, работа участников продолжится на предприятиях Заполярного филиала «Норникеля».

Ранее на форуме старший вице-президент – руководитель Норильского дивизиона, директор Заполярного филиала «Норникеля» Николай Уткин отметил, что тема импортозамещения в повестке компании не новая – этим вопросом начали заниматься достаточно давно и уже добились определенных результатов.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Екатерина Елканова

Фото: Марина Пешкова

23 июня, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности