12+

Прогнозы синоптиков о засушливом начале лета в Норильске не сбылись

22 июня 2021, 15:35

Почти весь июнь шли дожди и дул холодный ветер.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Часто, читая прогноз погоды, мы решаем, что сегодня дождя не будет, отправляемся на улицу и возвращаемся домой промокшими до нитки. Иногда синоптики промахиваются и по долгосрочному прогнозу на весь сезон.

По данным Гидрометцентра, на этой неделе температура воздуха в Норильске сохранится на отметке 8–12 градусов тепла, ожидаются осадки и ветер. К выходным из-за туч должно выглянуть солнце, но это не точно.

Как сообщает Таймырский центр по гидрометеорологии, сейчас в Центральном районе города плюс четыре градуса, ветер северный 7–12 метров в секунду. В Талнахе плюс семь градусов, в Кайеркане два градуса выше нуля, ветер северный 16 метров в секунду. В Дудинке плюс пять, дует северо-западный ветер до десяти метров в секунду.

Как ранее писал «Таймырский телеграф», в этот раз тепло в норильских домах отключили на месяц позже, чем в прошлом году. Лето прошлого года на Севере было самым жарким за всю историю наблюдений.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Михаил Туаев

Фото: Николай Щипко

22 июня, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности