12+

Проект X-WATERS Plateau Putorana станет ежегодным

23 июля 2021, 14:45

Участники ледяных заплывов получили дипломы и скоро начнут готовиться к новым соревнованиям.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Руководитель направления «Развитие туризма» Агентства развития Норильска (АРН) Анастасия Король вручила команде Таймыра дипломы X-WATERS Plateau Putorana.

11 смельчаков: Иван Гордейчук, Вероника Ксенафонтова, Федор Трухин, Ольга Суркова, Антон Зайцев, Елена Турчина, Максим Миронов, Сергей Арефьев, Александр Воробьев, Дмитрий Могилев, Юрий Энгельгардт, Ольга Гапонова и Олег Пилюгин – преодолели страх ледяной воды и показали отличные результаты

Напомним, на всех четырех дистанциях – 50, 100, 1000 и 1852 метра – норильчане взяли первые места.

Принято решение, что проект X-WATERS Plateau Putorana станет ежегодным. На подготовку к следующему ледяному заплыву у таймырских пловцов более полугода. Тренировки начнутся ориентировочно в конце сентября. Проводить их будут местные моржи и приглашенные тренеры по плаванию.

«Мы рассчитываем, что состав нашей команды будет увеличен до 50 человек. Сильнейшие норильские спортсмены смогут представлять Таймыр не только на домашних, но и на выездных заплывах, например, на X-WATERS в Териберке и на Байкале», – рассказала Анастасия Король.

Этап чемпионата мира по плаванию в открытой воде проводили на территории Красноярского края впервые. Организаторы заплыва – Евгений Дроздовский и Николай Картаев, идейный вдохновитель чемпионата мира по плаванию в открытой воде – Александр Базанов. Провести X-WATERS на Таймыре удалось благодаря участию Агентства развития Норильска и поддержке компании «Норникель».

Местом заплывов стала жемчужина плато Путоранаозеро Лама. Температура воды на его поверхности в день финальных стартов, 17 июля, составляла всего +3,5 градуса по Цельсию. Кроме норильчан в соревнованиях участвовали храбрецы из Москвы, Подмосковья и Санкт-Петербурга.

К финальным заплывам пловцов готовили рекордсменки в зимнем плавании Наталья Васильева и Осман Делибаш, специалист по дыхательным практикам Юрий Костенко.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Денис Гаськов и Евгений Стренадко

23 июля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности