12+

Продолжается расследование уголовного дела по факту гибели людей на «Горе Отдельной»

09 января 2021, 19:40

В рамках расследования уголовного дела допрашивают свидетелей и очевидцев.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – 9 января около 00:30 в следственные органы от оперативных служб региона поступило сообщение о сходе снежной лавины на участке горнолыжного комплекса «Гора Отдельная» в районе Талнах.

По данным ГСУ Следственного комитета РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия, в результате происшествия засыпало четыре строения, в которых находились люди.  На место выехала следственно-оперативная группа, во время ликвидации и поисковых мероприятий под снежной массой обнаружен 14-летний подросток, который с тяжелыми травмами доставлен в больницу. Позднее были найдены тела 38-летней женщины, ее полуторогодовалого ребенка и 45-летнего супруга.

После установления первоначальных обстоятельств произошедшего следственные органы Следственного  комитета РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека). Позднее оно переквалифицировано на ч.3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) в связи с увеличением числа погибших. В рамках расследования уголовного дела допрашивают свидетелей и очевидцев, изымают интересующую следствие документацию.

Устанавливается принадлежность строений, будет дана оценка правомерности их нахождения в указанном месте и законность использования. Расследование уголовного дела продолжается.

Как ранее сообщал «Таймырский телеграф», 10 января в Норильске объявили днем траура. Администрации города поручено отменить, а телерадиокомпаниям, учреждениям культуры и иным организациям рекомендовано воздержаться от проведения увеселительных мероприятий, показа развлекательных программ и передач.

Виктор Царев

Фото: МЧС России

09 января, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности