12+

Продолжается благоустройство у мемориала «Черный тюльпан»

17 августа 2020, 13:15

От кирпичной крепости хотят сделать лестницу к озеру Долгому.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – У мемориала «Черный тюльпан» продолжается первый этап благоустройства. В ближайшие несколько лет обновит свой облик вся прилегающая территория, вплоть до озера Долгого.

Уже полтора месяца подрядчик «Виалекс» демонтирует старую плитку на подходе к мемориалу. Ту, что осталась целой, уже перевезли на склад, ее позднее используют вторично. После демонтажа начнутся восстановительные работы: укладка нового покрытия ступеней, асфальтировка площадки.

На верхнем ярусе есть идея обустроить деревянные настилы – сиденья по образцу установленных на площади Памяти Героев. А чтобы участок не потребовал перекладки плитки из-за провала грунта в ближайшие годы, устроят дренажную систему, которая будет собирать воду в дренажные приямки, а затем – выводить за черту города.

Также территорию осветят в три раза больше, чем прежде. Здесь установят 86 современных светильников. Работы должны завершить до 30 сентября, но возможно, это случится раньше – подрядчик опережает график.

«Крупные ремонты в Комсомольском парке, где расположен «Черный тюльпан», не делали 15 лет, только восстановительные. Нам неоднократно поступали просьбы от горожан, военнослужащих с просьбой восстановить площадку и сам мемориал, – отметил заместитель директора УЖКХ Норильска по благоустройству Анвар Низамутдинов. Он также извинился перед горожанами от лица администрации города за временные неудобства, которые придется потерпеть.

Работы, начатые этим летом, планируют продолжить будущим. Проектом предусмотрено обновление самого мемориала и площадки, на которой он установлен, а также соединить эту территорию с парком «Озеро Долгое». Для этого за кирпичным замком сделают лестничный спуск к озеру.

Также на следующем этапе должны достроить сам замок, а рядом установить игровое оборудование для детей от трех до шести и от шести до 12 лет. «Если будет финансирование, постараемся уложиться в одно лето, если нет – проект рассчитан до 2023 года», – отметил Анвар Низамутдинов.

Как мы сообщали ранее, работы у «Черного тюльпана» начались в конце июня.

Мария Соколова, Владимир Макушкин

17 августа, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности