12+

Президент России провел рабочую встречу с главой «Норникеля»

21 июня 2021, 21:10

Владимир Потанин рассказал о планах по развитию компании и социальных обязательствах.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Владимир Путин провел рабочую встречу с президентом, председателем правления горно-металлургической компании «Норильский никель» Владимиром Потаниным. Глава «Норникеля» проинформировал президента страны о планах по развитию компании, новых проектах, а также доложил, как «Норникель» реализует свои обязательства в социальной сфере.

Развитие территории – ключевая составляющая стратегии «Норникеля». Особое внимание компания уделяет взаимодействию с территориями, где расположены производственные площадки, граничащие c районами проживания коренных малочисленных народов Севера. В прошлом году на их поддержку и возмещение экологического ущерба после разлива дизельного топлива в Норильске направили почти 94 миллиона рублей. Кроме того, в сотрудничестве с ассоциациями, представляющими интересы народов Таймыра, принят комплексный план содействия развитию местных этносов, рассчитанный на пять лет. На его реализацию «Норникель» выделяет два миллиарда рублей.

В феврале этого года подписано четырехстороннее соглашение о социально-экономическом развитии Норильска между компанией, властями города, края и Федеральным министерством по развитию Арктики. Документ определяет социально-экономическое развитие Норильска на период до 2024 года и перспективу до 2035 года. Основными акцентами нового соглашения его участники называют реновацию жилья и городской инфраструктуры, продолжение программы переселения, укрепление промышленной безопасности и повышение уровня жизни в Норильске.

Важной составляющей развития территории, по мнению представителей компании, является и повышение туристической привлекательности региона: на Таймыре создадут туркластер «Затундра», который сможет принимать до 50 тысяч туристов в год. Инвестиции в это составят 20 миллиардов рублей.

Несмотря на сложности прошлого года, «Норникель» стал победителем Всероссийского конкурса РСПП «Лидеры российского бизнеса: динамика и ответственность – 2020» в номинации «За высокое качество отчетности в области устойчивого развития» и вошел в шорт-лист S&P Global в номинации «Социальная политика и устойчивое развитие».

«Мы сохранили высокие стандарты социальной поддержки сотрудников, в первую очередь не допустив сокращений в условиях пандемии. При этом среднемесячная заработная плата в 2020 году выросла почти на 11 процентов и превысила 131 тысячу рублей, оставаясь одной из самых высоких в отрасли в России», – отмечается в отчете «Норникеля» об устойчивом развитии за 2020 год.

По итогам международного исследования Randstad Employer Brand Research, которое помогает выявить наиболее популярных работодателей и тренды на кадровом рынке, «Норникель» в четвертый раз за пять лет признали самым узнаваемым и привлекательным работодателем в российской металлургии.

Также «Норникель» стал лидером рейтинга среди металлургических компаний в борьбе с пандемией. Почти никто из корпораций не смог организовать такие масштабные и комплексные меры. «Норникель» выделил более 20,5 миллиарда рублей на поддержку сотрудников и регионов присутствия. Кроме этого,  поддерживал малый и средний бизнес.

Что касается экологических проектов, в рамках реализации «Серной программы» – крупнейшей экологической инициативы «Норникеля»  – заключены контракты в объеме 76 миллиардов рублей. В апреле «Норникель» подготовил Белую книгу, в которой открыто выразил свою позицию по поводу разлива топлива на ТЭЦ-3, и экологи оценили готовность компании к диалогу с общественностью. В начале июня «Норникель» принял Стратегию в области экологии и изменения климата. Комплексный план будет реализован на всех предприятиях.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Виктор Царев

21 июня, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности