12+

​Президент поручил увеличить размер выплат семьям с детьми от 3 до 7 лет

24 сентября 2020, 16:25

Сейчас пособие не превышает половины прожиточного минимума.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Владимир Путин поручил сенаторам рассмотреть возможность увеличения размера выплат семьям с детьми от 3 до 7 лет. Сейчас она составляет 5,5 тысячи рублей в среднем по стране, или половину МРОТ в каждом конкретном регионе.

Президент также отметил, что ранее планировалось оценить эффективность такой меры и довести при необходимости выплаты до одного МРОТ. «Именно так мы и обязаны поступить. Прошу при работе над бюджетом предусмотреть возможность увеличения размера такой выплаты», – цитирует президента ТАСС.

Пересчитать пособие планируется с 2021 года. По словам президента, Кабинету министров следует определить «четкие, понятные, справедливые критерии предоставления дополнительной поддержки» для семей с ежемесячным доходом ниже одного прожиточного минимума в их регионе проживания. Глава государства отметил, что расходы на реализацию мер из послания президента парламенту 2020 года будут увеличены на 80 процентов.

«Для справки, расходы на реализацию послания 2020 года возрастают с 0,7 триллиона рублей до 1,2 триллиона», – сказал Путин. Все социальные обязательства государства, в том числе программы по поддержке семей, будут профинансированы в полном объеме, заключил он.

Анжелика Степанова, Ольга Полянская

24 сентября, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности