12+

Предприятия Заполярного филиала «Норникеля» в июле перевыполнили план

09 августа 2021, 11:40

Отгрузку серы на Надеждинском заводе производят в новом формате.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Подразделения Заполярного филиала «Норникеля» отработали июль в соответствии с графиком и даже перевыполнили план.

Как рассказал исполняющий обязанности начальника управления координации производства производственного департамента ЗФ «Норникеля» Владимир Григорчук, в условиях реконструкции на руднике «Маяк» и поэтапного ввода рудника «Таймырский» на полную мощность по добыче руды «Октябрьский и «Скалистый» отработали со значительным превышением плана: 120,5 и 114,6 процента соответственно.

Обогатители талнахской фабрики переработали все поступающее от горняков сырье в концентраты и передали их на металлургические заводы.

«Норильская обогатительная фабрика предприятия «Медвежий ручей» перевыполнила плановые показатели по переработке рудного сырья на 114,4 процента», – отметил Владимир Григорчук.

Медный завод на 103,3 процента выполнил план по получению катодной меди и на 120,9 процента – по выпуску драгметаллов в платиновом концентрате. Надеждинский металлургический завод перевыполнил план по выпуску меди и кобальта в файнштейне.

Металлургические заводы в июле активно вовлекали в производство сырье, поступающее с Кольской горно-металлургической компании и Norilsk Nickel Harjavalta. Поставки возобновили после межнавигационной паузы в июне.

Кроме того, на Надеждинском заводе в этом году в новом формате производят отгрузку технической серы.

«Ее упаковывают в мягкие контейнеры и далее отправляют в Заполярный транспортный филиал (Дудинский морской порт) для накопления судовой партии. Отгрузка на суда для доставки потребителям начнется в сентябре», – пояснил Владимир Григорчук.

Без изменений в июле отработало вспомогательное производство, транспортники и ремонтники. В августе по плану должна завершиться реконструкция подъемной установки ЦР-5 на руднике «Маяк».

Ранее «Таймырский телеграф» рассказывал, как в «Норникеле» осваивают беспилотную горную технику. Также мы сообщали, что «Норникель» объявил финансовые итоги за полугодие.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Николай Щипко и Марина Лысцева

09 августа, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности