12+

После потепления в Норильске резко похолодает

05 декабря 2022, 16:05

В ближайшие дни в городе ожидают мокрый снег, сильный ветер и гололедицу.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – После морозов в Норильск пришло неожиданное декабрьское потепление: сейчас в городе всего -3 градуса. По прогнозам Гидрометцентра, температура в ближайшие сутки повысится до ноля. В дневное время суток во вторник и среду будет -3…-7, а по ночам -4…-9.

При этом ожидаются обильные осадки – мокрый снег. Из-за этого на дорогах и тротуарах будет очень скользко. ГИБДД рекомендует соблюдать дистанцию и скоростной режим.

В четверг, 8 декабря, резко похолодает: синоптики прогнозируют, что температура опустится до 26 градусов ниже ноля днем, а ночью столбик термометра будет показывать минус 28. В выходные ударят морозы до минус 37–42 градусов.

Медики предупреждают, что при резких скачках температуры у метеозависимых людей, а таких, по разным данным, до 75 процентов населения, может ухудшиться самочувствие – скакать давление, болеть голова, ломить суставы и мышцы, «звенеть» в ушах. В группе риска – дети и подростки, пожилые, беременные, а также люди с вредными привычками.

Врачи рекомендуют снизить физические и умственные нагрузки, ограничить информационный шум – меньше использовать гаджеты, смотреть социальные сети и телевидение. Необходимо соблюдать режим питания и сна – ограничить прием тяжелой, жирной и острой пищи. Чаще проветривать помещения.

В этом году зима на Таймыр пришла резко. «ТТ» писал, что именно норильчане 65 лет назад ввели в обиход выражение «черная пурга». Ученые не исключают, что через 40 лет Норильск станет городом дождей. Также мы сообщали, что на широте Норильска началась полярная ночь.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Анжелика Степанова

Фото: Николай Щипко

05 декабря, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности