12+

Пользоваться услугами ГИС ЖКХ можно будет через смартфон

14 июля 2021, 11:50

Систему модернизируют и добавят новые сервисы.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Президент Путин поручил правительству расширить функционал и усовершенствовать государственную информационную систему ЖКХ (ГИС ЖКХ). Сейчас на сайте dom-gosuslugii.ru можно узнать о сроках проведения капремонта, ввести показания счетчиков, оплатить коммуналку, принять участие в электронных голосованиях собственников жилья, написать обращение или жалобу.

После модернизации систему интегрируют с другими региональными и муниципальными информационными системами и порталом госуслуг, появятся новые сервисы.

Кроме того, будет разработано мобильное приложение, которое позволит пользоваться всеми услугами с помощью телефона. Развитием сервиса займется АО «Оператор информационной системы».

Ранее «Таймырский телеграф» писал о важных нововведениях в сфере ЖКХ. Также мы сообщали, что в России появится онлайн-мониторинг экологической обстановки, в Красноярском крае запустили мобильное приложение «112», а пандемия стала катализатором цифровизации в стране.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: открытые источники

14 июля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности