12+

Получить декретные станет проще

15 сентября 2021, 14:05

Сведения в ФСС будут поступать от работодателя и из загса.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – С 2022 года выплаты по больничным листам станет получить проще. Как сообщает Министерство труда, листок нетрудоспособности будет только электронным, никаких документов отдельно в отдел кадров передавать не потребуется.

Кроме того, пособия по беременности и родам, а также единовременную выплату при рождении ребенка со следующего года будут назначать в беззаявительном порядке. А сведения в Фонд соцстрахования (ФСС) будут поступать от работодателя и из загса.

Ранее «ТТ» рассказывал о том, что нужно знать о декретном пособии, а также о новых правилах выплат больничных по уходу за ребенком.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Александр Кряжев/РИА Новости

15 сентября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности