12+

Поликлиники Кайеркана и Талнаха войдут в состав норильской межрайонной

26 ноября 2021, 13:05

В Минздраве обещают, что реорганизация даст лишь преимущества и для пациентов, и для врачей.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – С 1 февраля 2022 года талнахская поликлиника №2 и кайерканская №3 войдут в состав норильской межрайонной поликлиники №1. На встрече руководителей норильского отдела краевого Минздрава с коллективом поликлиники №3 побывали журналисты телеканала «Северный город».

По словам чиновников, реорганизация не отразится ни на медперсонале, ни на жителях районов. А по некоторым направлениям удастся сделать шаг вперед. 

«Повышение эффективности и доступности – за счет того, что консультативно-диагностический центр будет общий, вводится дополнительное консультативное отделение, будет централизована работа клинико-диагностической лаборатории», – рассказал заместитель главного врача норильской межрайонной поликлиники №1 Геннадий Свешников.

«Если отсутствие каких-то специалистов в районах Талнах и Кайеркан приводило к задержкам для получения и оказания медпомощи, то одно структурное подразделение будет иметь большую мобильность для того, чтобы быстрее и правильнее решать эти задачи», – отметил главный врач норильской межрайонной поликлиники №1 Иван Крючков.

«Все структурные подразделения, если мы, в частности, говорим про третью поликлинику, все подразделения: терапевтическое, педиатрическое, стоматология, дневной стационар, женская консультация – все в полном объеме остается в районе. Как получали люди медпомощь в этой поликлинике, так они ее и будут получать», – пояснил руководитель территориального отдела Министерства здравоохранения Красноярского края в Норильске Коба Кавтеладзе.

О реорганизации, по его словам, говорили еще пять лет назад. К 2019 году оставалось сделать последние шаги в этом направлении, но помешала пандемия. В Норильском территориальном отделении краевого Минздрава уверяют, что решение объединить поликлиники – взвешенное и тщательно проработанное.

Коба Кавтеладзе

Однако нехватка медперсонала в городе не исчезла. «Таймырский телеграф» уже писал о катастрофической ситуации с кадрами в оганерской больнице. При этом приезжающим в город специалистам дефицитных профессий увеличили подъемные.

Итоги последней командировки в Красноярский медуниверситет внушают оптимизм. Как рассказал главврач норильской межрайонной поликлиники №1 Иван Крючков, многие студенты-норильчане, обучающиеся там, выразили желание вернуться на работу в родной город.

Напомним, ранее местные активисты пожаловались президенту на состояние медицины в Норильске, а глава города Дмитрий Карасев рассказал о том, как муниципалитет будет поддерживать сферу здравоохранения.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Николай Щипко, Екатерина Максимова

26 ноября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности