12+

Подрядчиков в Норильске оштрафовали на 10,5 миллиона за зимнее содержание дорог

14 июня 2024, 17:55

После корректировки финансирование программы «Развитие транспортной системы» составит примерно 6,3 миллиарда.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – По итогам трех месяцев 2024 года более 10,5 миллиона рублей штрафов выставили подрядчикам за зимнее содержание норильских дорог. Об этом сообщили на комиссии по городскому хозяйству. Парламентарии приняли решение почти на 80 миллионов рублей увеличить финансирование программы «Развитие транспортной системы».

Ремонт дорог обойдется городу на 63,4 миллиона рублей дешевле, чем планировалось. Частично сэкономленные средства направят на асфальтировку дворов пяти многоквартирных домов на улице Комсомольской, 43в, 43г, 43д и проезде Котульского, 3 и 3а.

«Я прошу профильных специалистов обратить внимание на качество асфальтировки. Особенно тех участков, которые ремонтировали в прошлом году и где дорожное полотно уже пришло в негодность. Ремонт в счет гарантийных обязательств не должен повлиять на объемы запланированных на это лето работ. И, пожалуйста, проследите, чтобы при проведении ремонтов у нас не было как в прошлом году, когда старый асфальт срезали, а новый на отдельных участках не клали неделями. Это неприемлемо», – обратился к работникам «Норильскавтодора» председатель депутатской комиссии по городскому хозяйству Роман Сербин.

На 8,3 миллиона рублей снижается финансирование проектных работ. Более 6,3 миллиона рублей дополнительно направят на изготовление и устройство световых растяжек «Северное сияние»: их разместят на площади Гвардейской, 2, Ленинском проспекте, 10, и улице Богдана Хмельницкого, 10 и 11.

Около четырех миллионов рублей выделят на ремонт четырех остановочных пунктов в районе Надеждинского металлургического завода.

Почти 136 миллионов рублей дополнительно направят в качестве субсидии МУП «Норильский транспорт» с учетом фактических показателей по всем муниципальным маршрутам.

После корректировки объем финансирования программы «Развитие транспортной системы» составит примерно 6,3 миллиарда рублей.

Ранее «Таймырский телеграф» сообщал, сколько средств нужно на ремонт дорог в северном городе.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Анжелика Степанова

Фото: Николай Щипко

14 июня, 2024

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020-2023. 12+
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Любимая П. Ю.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности