12+

Подразделения Норильского дивизиона в ноябре отработали ритмично

09 декабря 2022, 16:00

В Заполярном филиале «Норникеля» подвели итоги за месяц.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Начальник управления координации производства производственного департамента Заполярного филиала (ЗФ) «Норникеля» Владимир Григорчук сообщил, что план по производству никеля в файнштейне выполнен на 104,1 процента, а по меди в файнштейне, отгруженном в Заполярный транспортный филиал (ЗТФ), и медных катодах перевыполнен и суммарно составил 104 процента.

Перевыполнения достигли и в платиновых концентратах Медного завода – 101,1 процента.

Медный завод

Горнорудные предприятия минерально-сырьевого комплекса и «Медвежий ручей» обеспечили сырьем обогатительные фабрики Норильского дивизиона. При этом Талнахская обогатительная фабрика план по переработке рудного сырья выполнила на 101,5 процента, «Медвежий ручей» – на 106,7 процента.

Кроме этого, в ноябре фабрика завершила пусконаладочные работы оборудования после модернизации дробильного комплекса переработки вкрапленных руд – в дальнейшем это позволит выйти на годовой объем переработки в 9,2 миллиона тонн, отметил Владимир Григорчук.

Талнахская обогатительная фабрика

Медный завод план по производству черновой меди выполнил на 101,8 процента, анодной – на 101,2. Надеждинский металлургический завод план по производству и отгрузке никеля и меди в файнштейне выполнил на 104,1 и 127,9 процента соответственно.

В Норильском дивизионе отметили, что в прошлом месяце слаженно отработали и предприятия вспомогательного производства, и транспортники, обеспечив потребность основного производства.

Ранее в ЗФ подвели итоги работы за полугодие. Предварительные итоги работы на Таймыре подвела и «Роснефть». «ТТ» рассказывал также, что в Заполярной строительной компании запустили первый поверхностный полигон подземной выработки.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Анжелика Степанова

Фото: Николай Щипко

09 декабря, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности