12+

Под арктические гектары в Мурманской области выделили пять процентов территории

28 июля 2021, 15:10

Участники программы получат около 730 тысяч гектаров земли.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Мурманской области 1 августа стартует программа по упрощенному получению земельных участков в Арктической зоне России.

Первые полгода в программе смогут участвовать только жители региона. Подать заявку можно как индивидуально, так и коллективно, объединившись до десяти человек.

Получить земельный участок в Мурманской области можно будет на территории в 731 тысячу гектаров, из которых 614 тысяч – земли лесного фонда.

Как отметил губернатор области Андрей Чибис, в день запуска программы возможны технические сбои из-за наплыва заявок.

«Это более пяти процентов территории Мурманской области. Северяне живо интересуются «гектаром» – только в первый день запуска интерактивной карты ею воспользовались около четырех тысяч человек», – отметил Андрей Чибис.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что арктический гектар будут выделять по законам субъектов Федерации. При этом Норильск и Таймыр – в приоритете на участие в программе. На наших территориях землю будут предоставлять поэтапно. Также мы сообщали, что на землях коренных народов гектары выдавать не будут.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Михаил Туаев

Фото: Андрей Павлидис, drive2.com, fotostrana.ru

28 июля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности