12+

Почему Чехов – самый загадочный писатель?

14 сентября 2021, 15:45

Почему Чехов – самый загадочный писатель?

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – 17 сентября клуб-лекторий «Обогатительная фабрика» – совместный проект медиакомпании «Северный город» и «Норникеля» – приглашает на встречу с Татьяной Толстой. Писательница, телеведущая, публицист и литературный критик прочтет лекцию «Чехов: люди, звери и деревья. Тайные смыслы в рассказах Чехова» и расскажет о своем понимании произведений писателя-классика, об основных мотивах и приемах его работы с материалом и текстом.

«Чехов, на мой взгляд, самый загадочный писатель. Почему Лев Толстой не любил Чехова? Или Ахматова? Чехова не понимали современники. На чьей он стороне? Почему не участвует в напряженной общественной жизни?» – рассказала спикер «Обогатительной фабрики».

Истина, по мнению Татьяны Толстой, посередине – Чехов располагает к себе смехом и состраданием к миру. О чем, к примеру, его известный рассказ «Каштанка»? О том, как очеловечивается звериная душа. Это взгляд Чехова на то, как устроен мир. А «Дама с собачкой»? Счастье ли на самом деле любовь? Или это скорее переход в другое состояние?

Гостей «Обогатительной фабрики» ждут на лекцию 17 сентября в 19 часов (улица Комсомольская, 33а, 3-й этаж). Регистрация на сайте.

Ранее норильчане совершили виртуальную экскурсию в Помпеи, узнали о своих эмоциях и как похудеть без вреда для здоровья.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: 24smi.org

14 сентября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности